[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
«Интересно, а вам не кажется странным, что многие увлекающиеся музыкой люди никогда не слышали о funkysouls? Или то, что анимешники в большинстве своем не смотрели ничего кроме нарут, лавлесов, хелсингов и деснотов? Может быть вас удивило, что любители почитать мусолят одного Паланика, добавляя иногда два три чуть менее известных имени для понта? Естественно вас это не удивляет, ведь вы делаете точно так же.

Конечно утрирую. Каждый может долго и уверенно доказывать, что, дескать, в своем увлечении он разбирается достаточно, не больше и не меньше. Все это понятно, и разговор об этом начинать не стоит. Стоит задуматься вот над чем. Знакомясь в реале с человеком, у которого на первый взгляд схожие с тобой интересы, ты преисполнен желания обмолвиться хотя бы парой слов по этому поводу. Хорошо, если разговор идет о чем-нибудь общеизвестном, но не все же интересуются машинами, футболом и политикой. И вот разговор уходит в какую-то неизвестную окружающим область, о которой вы делитесь новостями и вообще мнением. Тут ты и понимаешь, что твой собеседник мало из себя представляет. Именно так, он совершенно не разбирается в вопросе. Выход из сложившийся ситуации приходится искать очень деликатный.

Многим приятно признавать свою элитарность. По большей части это делают не самые умные люди, но что им остается? И у вас есть доступ к интернету, что же мешает немного поискать? Видимо, нет необходимости. Видимо, бытует мнение, что не стоит делать из обычного увлечение нечто серьезное. Видимо, все думают, что нет предела или же он давно найден. Все это тоже сложно оспаривать.

Одно странно. В последнее время все больше людей, которые во всем прекрасно разбираются, считая доступную информацию элементарным минимумом. Они считают себя просто общеобразованными, но никак не элитой. И для этого им вовсе не приходится все слушать, смотреть и читать. Это избирательный подход сделал свое дело? Или может быть они просто умеют пользоваться поисковиком? »


@темы: на полях наискосок