Соль всех морей, расстоянья всей Вселенной не измерят того, что нам дано!
Расстаемся на миг, только лишь до воскресенья, далеко или близко - мы одно. ©



Билеты из Аквитании в Триполи были куплены очень давно. До этого путешествия случилось еще много приключений, песен, букетов, смеха, солнца на Питерских улицах, горячего кофе и снова песен-песен-песен, но это тема для совсем другого поста.
Добирались до Москвы мы с Мелани тоже с приключениями: в вагоне, полном школьников образца 9-го класса. Повезло нам, наверное, только в том, что это оказался театральный кружок какого-то лицея, возвращавшийся с каких-то почти показательных выступлений и оказавшийся на поверку совсем неплохими представителями данного…класса.)
В 6 утра мы вывалились на Ленинградском вокзале, полюбовались на небо, перечеркнутое белой полосой и, напевая какие-то засевшие в голове обрывки Грезы – полслова тут, полстрочки там – отправились домой просыпаться с кофе.
Но это тоже другая история.

Наша история начинается со слов «Третий звонок!», заслышав который я поинтересовалась у девочке, а не ложкой ли там по кастрю…а, всё вижу. Отзвенели склянки, мы оказались в зале и…
…пустились мы в плаванье…
К берегам Триполи из далекой Аквитании вместе с принцем Рюделем, Бертраном, Трофимием и Эразмусом за Грезой. За ласточкой. Ласточки меня преследуют по жизни что-то теперь.
Бертран прекрасен как сто рассветов, ведет за собой команду, подбадривает Рюделя, страдает вместе с ним и по нему и совершенно – Рыцарь. И вот если по всем канонам он – друг Главного Героя, то тут я не соглашусь, потому что ВНЕЗАПНО Бертран выходит на первый план, а Рюдель немножко на втором. Хорошо или плохо это – не могу сказать, но как факт.
Мелисента не могла распеться в начале, но к концу дело пошло прекрасно. Но вот Падение на бис было даже эмоциональнее, чем в самом спектакле. От волнения ли, нет – кто же знает. Но вот сцены с халатом, по-моему, слишком много. Девочки помнят мой вопль «Она что, собралась мою любимую песню в халате петь??» (Встреча Мелисенты и Бертрана)
Очень понравилась постановка сцены Раскаянья, но когда в начале на резком развороте Бертран взмахнул плащом…тонны вековой сценической пыли полетели за ним в софитах… %)) Упс.
Соризмонда – это моя любовь навеки : ) Причем что в исполнении Йовин, что в исполнении Лены Борисовой. Это две немного разные героини, но абсолютно прекрасные.
Отец Трофимий и Эразмус – это очаровательный тандем, поданный чуть в иной ретроспективе. Эразмус вообще играет новыми красками благодаря способности Гильнора сочетать «безудержное нолдорское веселье» © с серьезностью и задумчивостью, причем переключаться как по мановению волшебной палочки. Хотя да, нолдорского веселья хотелось бы иногда поменьше.

Вообще отдельные молодцы хор и ансамбль, за что им низкий поклон и бесконечные улыбки. Вот правда, ребята, без вас мы бы действительно не улыбались столько, сколько было за весь спектакль.
Чувствуется, конечно, что еще есть много недоработок и, как любую постановку, только представленную зрителю, это нужно доводить до ума. В фойе в антракте было много критики, но…

Вот вы ходите туда критиковать или улыбаться? Я – улыбаться. И улыбаться еще больше, глядя, как эти прекрасные люди растут над собой, пополняют свои ряды, учатся на своих же ошибках и снова и снова выходят на сцену.

Благодарю, мои друзья, на них, Принцесса, посмотри:
Здесь все, кому обязан я, всё наше Воинство Любви! ©