Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Magic works

17:17 

Avengers: Assemble. Apocalypse.

...Trish...
[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Сложнее всего начать.
Но сложно начать историю без начала. Кристалл сама не поняла, когда она стала бесконечной.
Наверное, я просто никогда не играла истории о безысходности. Пыталась играть о надежде, но у мироздания были совсем другие планы.
-Моя сестра Медуза – королева Нелюдей…
-Королева? Тогда что же вас привело сюда, принцесса Кристалл?
-Теперь это звучит еще смешнее чем раньше..


Как показать кому-то, что почти все, чему его учили с детства, - ложно? Подвергнуть сомнению и опровергнуть само происхождение этого человека? Все просто: отправьте его в реальный мир. Видите? Это его сознание выворачивается наизнанку и трещит по швам, тщетно пытаясь удержать лоскутки старого мира. Остаются лишь яркие цветные заплатки. Память.

После игры я не сильно отличаюсь от Кристалл – увы, четкого впечатления об этом не-спасении мира у меня нет, но есть яркие осколки мозаики. И осознание того – как же так?.. А если бы..!
Но нет. Никаких «если бы».

После очередного падения из портала саднит колено. Невдалеке виднеется часть замка, вокруг которой уже начался какой-то ажиотаж. Люди бродят по месту, куда их вывели порталы, озираясь и пытаясь понять, что же здесь происходит.
-Максимус?..
-О! Сестренка!
-Что ты здесь делаешь? Тебя… тебя же ищут!
-Гуляю! Ты бы знала, как мне было скучно в этой камере сидеть! Вот я и сбежал. Кстати, а кто меня ищет? Зачем я им? А ты откуда здесь? И вообще – мы где?
-Если бы я знала.

Кристалл стоит у дверей лаборатории, рядом – близнецы, Пьетро и Ванда, их отец, Эрик Леншерр. Апокалипсис и Всадники проходят неспешной процессией, останавливаются напротив и пристально смотрят вперед. Они хотят забрать следующего Всадника. Кристалл скользит взглядом по тем, кто стоит напротив, и вдруг давно уже непрочный мир в очередной раз уходит из-под ног.
-Не может быть…
-Ты знаешь кого-то из них? – близнецы обеспокоенно обступают девушку.
-Эрик! Эрик, это…Баки?
-Да, это Барнс.
Проклятый камень начинает тянуть к земле еще сильнее.

Невдалеке мелькает знакомая фигура. Доктор Стрэндж. Со словами «Мне нужно кое-с-кем поговорить» Кристалл расстается с Пеппер и бежит вперед.
-Стивен, я слышала, что ты пообещал отдать Локи Камень Бесконечности…
-Он обещал помочь мне изгнать демонов. За помощь – да, я отдам ему камень. Но только один.
-Он… спрашивал меня о том, знаю ли я о них что-то.
-Ты не сказала, что он у тебя есть?
-Какой вопрос – такой и ответ.
-Вот, возьми. Пусть это будет у тебя. Если кто-нибудь умрет, а меня…не будет рядом.
Кристалл благодарно прячет свиток в сумку, и новые беды разводят их дороги в разные стороны.

-Кристалл, ты готова на эксперимент? – спрашивает Рид Ричардс, перепробовавший уже столько всего, но так и не нашедший ответа.
Дональд Пирс, с которым они так долго говорили, и Пеппер смотрят на нее выжидающе.
-А у меня есть какой-то выбор?
По телу пробегает волна: нано-роботы активно встраиваются в клетки, отыскивая изъяны и устраняя их.
..до полной стабилизации пройдет 12 часов… - последнее, что слышит Кристалл, прежде чем потерять сознание.


Хаос. Камни Бесконечности, Локи, Апокалипсис, Рагнарек .Кристалл с усмешкой вспоминает жизнь под куполом в Королевстве Нелюдей и понимает, что они исчезли бы также, как и жили – просто не подозревая ни о чем. Времени отчаянно не хватает, и пустить всю мощь Нелюдей даже на последний рывок, последний бой – хотела бы она знать, с кем! – они бы просто не успели. И сколько бы их нашлось на этот последний рывок.

-Пеппер, он исчез. Камень.
-Исчез?.. Как исчез? Его украли?
-Нет, он только что был со мной… и сейчас его нет.
-Ты уверена?
-Я слишком хорошо это чувствовала.

В лабораториях возникает Курт Вагнер вместе с Максимусом. Брат тяжело ранен. Бинты, перевязка, но тут в давно уже не запертую дверь врывается Альтрон. Два молниеносных удара мечом, и… конец. Кристалл разворачивается к Альтрону, чувствуя, как в пальцах покалывает знакомое ощущение, но Курт хватается за президента и телепортируется вместе с ним. Порыв злости прекращается, приходит осознание, потом приходит идея, и Кристалл бегом вылетает из лабораторий в поисках мага.
Что-то вихрем врывается в ее чувства, как только она попадает на открытое пространство. Желание убивать... убить... сейчас, прямо сейчас. Агрессия направлена на Апокалипсиса, который спокойно сидит в окружении Всадников. Вокруг творится что-то невообразимое.
Еще минута, злость не исчезает, но резко меняет направление. Перед Кристалл стоит Мария Хилл, агент ЩИТа, которую она хорошо помнит после памятной телепортации в Сибирь. Рядом застыли друг напротив друга близнецы. Секунда. Отчаянные взгляды.
Атака.
. . .
Агент Хилл лежит на земле. Кристалл тяжело дышит, но через мгновение падает рядом, оглушенная Азазелем.

Агрессия отступает волной. Кристалл приподнимается и видит полное раненых поле у пирамиды. Близнецы, поддерживая друг друга, идут в лаборатории. Оса уводит Хэнка Пима. Рядом лежит Мадам Маска. Кристалл поднимает Марию Хилл и несет ее в лаборатории.
Ванда с разрешения Пеппер сама делает лекарство себе и брату. Кристалл хочет позвать ее, но обнаруживает, что свитка с заклинанием у нее больше нет.

Кристалл выходит из лабораторий за несколько секунд до того, как они проваливаются в портал. Она зовет Пеппер, но бесполезно. На узком пятачке земли, окруженном порталами, их остается не больше 15. Они уходят в один из них, чтобы проклятье стало спасением. Но стало ли?

Земля-616. Мир, где только что погибли Мстители. Месяц до Рагнарека.
Начало конца. Снова, по кругу.
Я пойду за вами.

Пока. Могу. Идти…

Спасибо получатся крайне небольшими, но сейчас я даже в состоянии их сказать.


Спасибо Мастеру! :heart: Не смотря на все мои провалы морали, что возникали в процессе подготовки и сколько раз менялось решение, я благодарна за возможность попасть в мир, который, уж признаться, занимает нехилую часть сердца. Спасибо за все те линии, что были и те, что не совсем сложились, но так уж вышло. Но по продолбанной линии со Стрэнджем я еще долго буду страдать %)

Спасибо моему внезапному брату Максимусу! Я тебе уже все, наверное, сказала, но повторю - это было прекрасно, тепло и очень здорово! :heart:

Спасибо Лабораториям!
Пеппер - ты и так все знаешь) Спасибо за то, что была рядом!
Рид - спасибо за попытки исцеления, это было на самом деле очень ценно. Рада, что нам удалось хоть сколько-то поиграть.
Оса, Хэнк Пим, Сью - спасибо за "профессиональный лабораторный юмор" и атмосферу. За то, что не гнали и даже терпели моего братца : )
Баки - спасибо за то, что Кристалл всегда знала, что в этом мире есть хоть один человек - как она. Хоть и не рядом, что жаль. Ну и да, я успела знатно побиться о свой ОБВМ, пока ты был Всадником, за что тоже спасибо :-D
Мария Хилл - это правда был отличный бой ;-) И я рада, что мне удалось тебе помочь после него, потому что такие жертвы все равно в планы Кристалл не входили.
Эрик, Пьетро и Ванда - мы с вами крайне мало пересекались (вот это как раз из разряда "Если бы...", сколько же мы их перебрали с Пьетро на кухне по утрам!), но я много наблюдала со стороны и это было прекрасно - от и до. Семья удалась на сто процентов!
Дональд Пирс - спасибо за попытку исцеления. Понятно, что прошла она за кусок Старкиума, но тем не менее.

Меня, наверное, ни разу в жизни не спрашивали "как твое самочувствие" столько раз подряд, как на этой игре :-D

Вдох, выдох. Перезагрузка. Спасибо.

@музыка: Мельница - Война

@настроение: ...А может, завтра я взгляну ей прямо в лицо и вдохну ее гнев, и вместо меня останется дырка в небе или же дырка в земле...

@темы: рисунки в зеркалах, небо под откос, на полях наискосок, люди, которые играют в игры, РИ

URL
Комментарии
2016-07-18 в 09:57 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
...Trish..., спасибо ещё раз.
Я всё пытался до тебя персонажно добраться и спросить, что и как, но вечно что-то / кто-то мешался.
А потом крышечка немножечко слетела :depress:

2016-07-18 в 11:10 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Спасибо, прекрасная принцесса.

И от мастера. И от Стивена. Мы оба рады, что твое путешествие не закончилось и ты в силах идти дальше=3

   

главная