...Trish...
[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Не знаю, как писать персонажный отчет, потому что не сделано очень много, но не писать ничего - нет сил, хочется говорить.

Нет. Петь. Петь, как все эти несколько дней, в которых - целая жизнь.

Зеленолесье встречает песнями, живет ими, провожает - тоже песнями, но не прощается - нельзя просто так покинуть Зеленолесье. Странствуй летом, а потом вы все снова соберетесь у костра на Осеннем празднике, с урожаем, смехом, кубком по кругу и историями о своих путешествиях: веселых, грустных, долгих, коротких, тех, что хочется петь, и тех, о которых можно вместе молчать.

Потом приходит зима - семейство Красных Ягод привычно где-то в разведке, но всегда возвращается, чтобы принести новые вести с границ, успевает выйти на звук барабанов, приносит целебные травы - "Элинлантель, у нас снова для тебя букет!" - смеется Кеаранмирэ - остается только сортировать. Вместе с Маэгват поем песни и пишем их - на ходу, с Таурелиндэ - сажаем колосья с песнями о золоте полей и радуемся урожаю - потом он превращается в лембас за бронзовой королевской печатью. Сестра Ласслимэ уходит все дальше и дальше к границам Зеленолесья, а потом - и за них. Но у нее есть верный лук, и я знаю, что она не пропадет. По тайным тропам бродит Хитдинен, лесной эльф, овладевший кузнечным ремеслом, но оставшийся на верной дороге. Плетет венки Равиэль, вплетая в них сказки и песни, свежие весенние цветы, душистые летние травы, осенние листья и алые ягоды, шишки и хвою. Эринвайн приносит варенье из шишек и зеленые листья в длинных волосах. Сулион уходит проверять переправу и рассказывает о сигнальном роге - с тревогой переглядываемся, чтобы уже вечером, звеня колокольчиками на запястьях, отправиться на закатный холм принимать самое важное за год Колокольное решение. "Я буду приглядывать за своим отцом", - объявляет, улыбаясь, принц Трандуил - и почти всегда он рядом с ним. А иногда - на шаг впереди.
В чертогах, под сводами зимней пещеры, горят огни, звучат гитара короля Орофера и скрипка Гэлиона - смеемся, сколько же ремесел у нашего виночерпия. Льется в кубок золотое вино. "Что мы будем делать, мой король?" Орофер тихонько улыбается, но в глазах - решимость.
Ночью уходим - с фонариками, песнями и музыкой бродить по дорогам Средиземья. Трандуил несет светящееся знамя. В полях - туман, густой как молоко, ясное небо с яркими самоцветами звезд, одно-единственное облако в виде орла с распростертыми крылами, голубое море у Линдона в ночной тишине. Росы родного леса и костер на зимней стоянке.

Приходит весна. Лес расцветает белыми звездами, но все чаще слышится бой барабанов, неведомые твари бродят по тропам, дороги не безопасны. Бинты и травы в сумке, бег все быстрее и быстрее. Дорога в Минас Анор, дорога обратно, гости из Лоринанда и Линдона. Исцеленное дерево и - не бывает потерь, не бывает путей без возврата - мы все же находим средство и для уничтоженного орками, чувствуя его боль как свою и невыразимую радость, когда оно дает новые ростки.
Песни сплетают узоры - меня обнимает Эринвайн, снимая тугую повязку с локтя, Сулион благодарно кивает, пряча в рукав прозрачные бусины и снова уходит в дозор. Короля можно исцелить только втроем - поем, не мысля, как же иначе.

Лето приносит с собой дым пожаров и вести войны, слухи о черном храме, кольцах власти и захваченных крепостях. Таурэлиндэ, Ласслимэ и Трандуил уходят в Минас Анор. Сестра и принц остаются с лучниками на стенах.
Война на пороге.
Встречаем ее все вместе, выходя в Минас Анор со знаменем. Времени, что было бесконечным, так мало.
Равиэль наотрез отказывается остаться в каком-то из госпиталей за линией боевых действий. Строим переправу, носим раненых и пытаемся не терять из вида зеленолесских лучников. Перевязываю Трандуила где-то на рубежах, по дороге до госпиталя с раненым замечаю сестру и опрометью бросаюсь к ней. Лембас спасает наших воинов.

Я сжимаю руку Линнамен, матери Нимродель, посреди поля боя.
"Если я смогу помочь, найди меня" - "Где же найти тебя?" - "Видишь наше знамя? Я всегда рядом со своим народом".

Мое место здесь.

@музыка: Аквариум - Партизаны полной луны

@настроение: ...но сердце остается здесь, на этом берегу земли...

@темы: РИ, люди, которые играют в игры, на полях наискосок, рисунки в зеркалах