...Trish...
[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Попытаться сказать все, что хочется, все равно, что пытаться объять необъятное.
Выразимое и невыразимое спасибо всем за волшебство и исполнение давней мечты. Билет в один конец получен, экспресс снова ждет отправки - не сейчас, позже. Следующая глава не заставит себя ждать и, надеюсь, рядом с вами.

Артуру. Брат мой, брат, который всегда рядом даже не смотря на все исчезновения. Мы справились, прошли первую ступеньку, перевернули все с ног на голову и просто жили, смеялись, учились, справлялись с тем, с чем невольно пришлось. Мы обязательно что-то придумаем, правда. Просто нужно заняться этим – вместе, и все получится. Не может не получиться. Помнишь, что сказала нам мисс Астория Пьюси о взаимном бойце и маге?.. В этот раз мне показалось, что у нас есть шансы. Спасибо за зелья и «взорвавшийся котел Греев», за Львиный зев и «глоток отчаяния» х), за твои знания в том, чего не знала я, и руку в руке. И невыразимо – спасибо за то, что мы решились на эту историю, и что она заверте :)

Мойре. Мой рыцарь и мой друг, спасибо тебе за то понимание, с которым ты встречала даже самые дурацкие вопросы бестолкового младшекурсника, за спокойствие и уют, за тренировки чар и ободрение, которое было настолько необходимо услышать, когда казалось что делаешь непроходимую ерунду. Или не делаешь ее.

Мэй. Сколько уже нами сказано, но я не могу не повторить и не продолжить. Спасибо за дружеское плечо – с первого дня, с первого момента, с посвящения. С той самой важной фразы, что дети не отвечают за грехи своих родителей. Спасибо за руку в руке, тренировки чар, переписанные конспекты, загадки, нашу «комбо-хулиганку» на странном чаротурнире и еще кучу мелочей, из которых всегда складывается что-то большее.



Лу. Спасибо за взгляд со стороны, который иногда не совпадал с нашим с Мэй и за то, что совпадало, за тройное Инсендио и вечера на веранде, за совместные экзамены и поиски и за все то, что сделало первый семестр таким – без тебя это было бы не полным!

Елене. За шикарную гриффиндорскую старосту, за энергию и огонь и за то, что каждый гриффиндорец теперь знает, что ничего нельзя поливать кровью и какими бывают мусорные пакеты! Х))) За посвящение под звездами и много важных слов.

Падмини. Спасибо тебе за уверенность, и даже строгость, когда ты стала старостой школы – но что еще делать с мелкими гриффиндорцами, которые бегают по болоту? За «каток», за твой огонь, за понимание и желание учить и за очень важные слова после окончания семестра. Львята не подведут!

Аластору. С тобой можно быть абсолютно уверенным, что вы на пару с Еленой, дополняя друг друга, вытянете из любой передряги. Всегда можно было обратиться за советом и всегда его получить. И даже сакраментальное «Понятия не имею!» того стоит! А самое главное – благодаря тебе Элиза умеет летать на метле :)

Келли. За неожиданные способности «У кого тут есть гамма-уровень!» - «У меня есть!», за удар обухом по голове «Да что такое с Гриффиндором!» ночью в гостиной и за то, что возвращался из всех приключений, куда убегал.

Виолетте. Мы общались не очень много, но ты была одной из частей нашего маленького «катка» и тоже всегда была рядом. Спокойный огонек Гриффиндора.

Адель. За совместный путь в Хогвартс-экспрессе, за огонь в глазах и ночь посвящения. Только память моя ничего забывать не умеет.

Авроре и Алекс. Мы почти не пересекались, потому что у вас были свои приключения, но я точно знаю, что если обратиться к вам за помощью, то она придет молниеносно. Спасибо.

Анджелине. Наш гриффиндорский Феникс. Серьезно, не могу описать по-другому. Спасибо тебе за все: сотни историй, огонь в глазах, советы и улыбки, за единорога, которого Элиза встретила у башни Рейвенкло и – не испугалась, за красного дракона, ЗОТС и то, что была рядом. Незримо. Всегда.

Мистеру Олливандеру за вечные отражения в зеркалах и поучительные истории, мисс Селвин – за сказку дракону, мистеру Селвину – за вопросы на лекциях, что часто ставили преподавателей в тупик, близнецам Руквуд и близнецам Блэкторн – за «Клуб близнецов», незримо существовавший где-то в нашем сознании, мистеру Гойлу – за совет не гулять у оврага после отбоя х)

Ужасно жалею, что не вышло пообщаться со всеми побольше, но для этого были только два варианта - либо Маховик времени, либо разорваться. Провал.

Профессору Кэрролу. За прекрасную подачу любимого предмета, который хотелось полюбить еще больше, хотя казалось бы! На экзамене Элиза очень воспряла духом, услышав, что чары – это её. Глядя на вас, хочется довести умения до совершенства и, черт возьми, почему бы и нет?

Профессору Макнелли. За совершенно потрясающий экзамен, во время которого я узнала значительно больше, чем на лекции – и неважно, что там в зачетке Элизы, интерес к предмету разгорелся с новой силой, и в новом семестре она надеется поднять планку. И за стишок о Гриффиндоре, который не бровь, а в глаз.

Господину директору. За интересные лекции, которые Элиза пыталась не пропускать – если только не спасала мир. Х) И за очень важную фразу на экзамене, которая была бальзамом на измученную буковками в зачетке душу младшекурсника.

Переверни страницу, лай-ла-ли-лом, ла-ли-лэ,
Что-то должно случиться в следующей главе!..

@музыка: Лора Бочарова - Урок по ЗОТС Римуса Люпина

@настроение: ...в распахнутые двери смотрит белая сирень...

@темы: РИ, ХС 15+, люди, которые играют в игры, на полях наискосок