Яблочная осень

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:59 

Пенелопа : )

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко... ©

Вернулись с Пенелопы еще в воскресенье, но голова по-прежнему где-то там.

Джеральд Кром, брат-близнец Джеральдины, инспектора правопорядка из Жангле. Джеральд значился в команде самым молодым и неопытным сотрудником, что удалось с лихвой, поскольку как я ни пыталась взять себя в руки и начать ДУМАТЬ, Джеральд думать не хотел, а параллельно с расследованием пытался перехватить что-то давно знакомое, но ускользающее из рук: разговор с сестрой, которую было очень сложно поймать, а еще сложнее - разговорить. Дорогие сестры Белые - пара слов Наташе на первом этаже биостанции, пара слов Маше у археологической лаборатории, реплика, брошенная Аркаше Сапожкову, выбегая из допросной... Джеральд был растерян и совершенно не понимал, почему его родная и такая дружелюбная планета ведет себя - ТАК.
Но это было правильно.
Спасали вовремя поступавшие четкие указания от коллег - идем туда, расспроси того, поговори с этим, сопровождай Зеленого, карауль Кабину Времени, веди протокол допроса, - и вот тогда Джеральд четко начинал действовать. Спасала Салли Брюс, с которой Джерри все время оказывался в паре и которая генерировала идеи, что бы им еще проверить, спасал Ринальдо Неймлесс, оказывавшийся внезапно там же, где и Джеральд с какими-то новыми данными, и весь "старший" состав - Кора Орват, Виктор Шульд и Теодор Рабинович, умевшие вовремя подхватить бестолкового младшего инспектора и потащить на новое дело.

Джеральд успел помириться с сестрой, полазать ночью по джунглям Пенелопы в поисках андроида, потерять Машу Белую, найти Машу Белую, погулять с Наташей вокруг биостанции, несколько раз сбегать до ращелины и обратно, вести протокол на допросе и забыть на нем ВСЁ пару раз :-D, поймать стул, найти клочок шкуры тигрокрыса на запасной лестнице, побыть в ИнтерГПоле специалистом по сестрам Белым и быть совершенно занятым работой, но чувствовать себя на своем месте. : )
Хотелось больше общения, но как только Джерри останавливал сестру или садился рядом с Наташенькой Белой, мимо куда-то проносилась половина состава ИнтерГПола, Джерри извинялся и резко бежал следом, на ходу хватаясь за парализатор %) В качестве профилактики %) Работа!

Джерри хочет сказать еще много всего, но, видимо, будет кидаться рандомными постами на протяжении некоторого периода времени, а пока:
Огромное спасибо мастерам за любимый с детства мир Алисы, в который даже не мечталось поиграть, за то, что позвали и, не смотря на то, что я лажал, первый раз играя кросспол, даже остались довольны : )
Спасибо сестре Джеральдине! Я говорил Коре, что, кажется, весь мозг близнецов достался тебе, но безусловно по праву : ) Спасибо за спасение любимой Пенелопы, неиссякаемый позитив и изобретательность! Дара, ты солнышко!
Спасибо сестрам Белым за то, что вы такие разные, прекрасные и всегда готовые придти на помощь. А еще вы теперь счастливые, и это очень важно : )
Спасибо всему составу ИнтерГПола: Кора, Виктор, Теодор, Ринальдо и Салли! Вы прекрасны, и это была отличная команда! Если б мне выпал еще шанс, то я бы с удовольствием повторил! Спасибо! : )
Спасибо биостанции, археологам и Институту Времени за то, что были, были такие правильные, яркие и интересные! Отдельное спасибо Аркаше за "дай пять!" после игры х)
И отдельное спасибо нашим пиратам - Гансу Сильве, Луису эль Диего (он же Крыс) и Ульриху Фройду (он же Весельчак У)! Ребята, вы были прекрасны и крайне колоритны. ИнтерГПол за вами кругами бегал %) А когда Ганс на допросе признался, что он Дикарь я чуть ручку с протоколом не уронил %))

В общем, готов подписаться под словами Фелес о том, что это был какой-то удивительно теплый капустник на 40 человек %) Повторим? ;-)


От чистого истока в прекрасное далеко,
В прекрасное далеко я начинаю путь.©

@темы: РИ, люди, которые играют в игры, на полях наискосок

08:19 

Пост-"Пенелопа".

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Сегодня утром я проснулся и первым делом полез проверять, куда швырнул парализатор, падая спать, а потом вспомнил, что мне нынче на совсем другую работу %)
Доброго утра!

@темы: по ходу пьесы, а где моя крыша?.., РИ, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:43 

День, когда земля остановилась.

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Пространственно-временной континуум решительно фыркнул и послал меня в небытие. Информационное и, что характерно, пространственное.

У меня навернулась симка и к чертям потеряла сеть :-D
Без связи в лучшем случае до середины завтрашнего дня, если маме удастся её поменять и довезти телефон мне до работы при благополучных раскладах, ежели нет...как повезет.
Жизнь современного человека заканчивается, когда он остается без сотового телефона. Потому что ШЕФ, ВСЕ ПРОПАЛО! ©
Видимо, завтра на работе придется...РАБОТАТЬ!

А вы что подумали? %))

@темы: на полях наискосок, по ходу пьесы

00:31 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Кристиана бредет вдоль ухоженных парковых дорожек, не глядя под ноги и не переступая через лужи. Подол вишневого цвета уже потемнел и кажется почти черным от влаги, но баронессу Фарле это не заботит. Несколько минут. Несколько минут наедине с собой на такой короткой и такой длинной парковой дорожке. Почему-то в этот уголок дворцовых садов мало кто забредает. Если знать, куда свернуть, то можно обнаружить с десяток коротких путей, но Кристиане нужно не это. Ей нужны несколько минут тишины и покоя. Записки, перстни, шепот по углам, веера, поклоны и кружева – все это там, в конце дорожки за поворотом. Там огни дворца, свечи и вино, несмелая музыка и разговоры. Там все то, что окружает каждый день, а эта дорожка – маленький островок чего-то незнакомого миру дворцовых интриг – покоя.

Кристиана идет медленно. На лепестках роз застыли дождевые капли.

Розы… С некоторых пор они вызывают совсем другую улыбку. Розы внушают надежду и заставляют не только верить, но и ждать. Кристиана умеет ждать. Это главное, чему она научилась во дворце. Не умевшие ждать могли не выжить – это узнала будучи фрейлиной Её Величества всего лишь первые полгода.

За корсажем Кристианы еще две записки, которые следует передать, но она не спешит. В шкатулке на подоконнике её комнаты лежит еще одно письмо, оказавшееся столь долгожданным, а на руке поблескивает алым кольцо. Попасть в круговорот собственных дел – пугающе, но волнительно. Оказаться по другую сторону баррикад – удивительно и странно. Нет, Кристиана и раньше знала, каково это, но сейчас этот бег по лезвию ножа ощущается особенно…остро. Ей совсем не привыкать прятать за рядовыми фразами события, о которых знают не все, но каждый раз, запечатывая письмо, она понимает, что маска дает трещину. Но в этих письмах...это её не беспокоит. Потому что когда-нибудь будет и славный город Фельп, и Урготские мистерии, и ветер, надувающий паруса кораблей, и солнце на умытых дождем улицах, и розы в Валмоне… Она просто знает это – без каких бы то ни было условий.

Но это будет после.
До конца дорожки – несколько шагов. Кристиана отбрасывает за спину каштановый локон, на мгновение прикрывает глаза, улыбается и шагает за поворот…
-Баронесса Фарле! Откуда вы здесь?
-Ох, теньент, я так рада вас видеть! Совсем заплутала на этих одинаковых аллеях! Вы не поможете мне?..
. . .
Все будет. После.

@музыка: Poets of the Fall - Roses

@темы: рисунки в зеркалах, неправильная сказка, на уголках салфеток, Этерна головного мозга

13:45 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
6-ое сентября, а я тут... беспределю!
Поправила дизайн. Три месяца, господа : )

@темы: по ходу пьесы, Dear Diary...

10:19 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Организм меня послал, сломался позавчера, почти починился, еще раз сломался вчера и снова воскрес сегодня.

День - не день, если ты не умер 16 раз! ©
Хоть морально, хоть физически, ей-Богу. Пойду работать.

@темы: на пульсе отсчет метронома, по ходу пьесы

10:58 

Если вдуматься - его не так уж много. ©

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Отпуск промелькнул очень быстро, вместив в себя столько событий, что остается только диву даваться, изначально предполагая, что ничего не произошло. Ну почти. Ну как-то так.
Дождь бьет в окно, приветствуя первый рабочий день, добрые девочки пустили меня во вторую смену сегодня, я все равно не могу выспаться - сколько ни сплю.

Отпуск помог отключить голову - насовсем, спровоцировал неделю лени, которой так не хватало, но за которую естественно ничего не успелось.
-А дальше? Опять бегать в режиме электровеника?
-Ну, это твой выбор.

©. И, черт возьми, да. Наверное, именно так. В этом городе очень сложно по-другому.

Но сейчас эта песня как нельзя лучше отражает то, что есть : )


@музыка: Кошка Сашка - Академгородок

@настроение: ...задохнусь на миг желанием остаться...

@темы: рисунки в зеркалах, на полях наискосок

07:23 

Быть...Тришей.

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Наверное, если бы BBC/ ABC/нужное вставить, было совсем нечего делать, оно бы снимало такой сериал. И выглядело бы это примерно так:

-отработать день под саундтрек из орущих людей, напевая в голове рок-оперу;
-застрять на работе на 1,5 часа из-за отчета, который делаешь НЕ ты, попытаться разгрести за этовремя свои долги, но так по сути дела ничего и не успеть;
-приехать домой, думая, что ты уже опаздываешь нафиг и 1,5 часа ждать гостя;
-слушать про Рим до половины третьего утра и даже не добраться до событий игры!
-встать через 4 часа, тупить в чашку слишком крепкого кофе и думать об утюге. И даже не о Тони Старке!
-профит!

Пойду-ка я к своему утюгу. Пока вспомнила, зачем он мне нужен %)

@темы: по ходу пьесы, на полях наискосок, дня круговерть

11:41 

Рецепт лета...

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
...на самом деле очень прост:

-...цветущие луга, яркие ленты, песни, ясное небо, рыжие эльфы, спелое яблоко, чай в котелке, Финрод у костра в твоем доме… % ) Окно, волчица, гадатель…
-...и хором: "Гадатель!" %)))

© ...Melly....

Все так. И еще вот так:

@темы: на полях наискосок, по ходу пьесы, рисунки в зеркалах

10:57 

Спасибо.

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©


Радужный мост, открывающийся утром в солнечных лучах с балкона, свечи и фонарики в ночи, песни по кругу, без конца и начала, без цели и переполненные смыслом, телега, хлеб и вино, звезды на темном небе, камни и алая роза, волна, накатывающая на берег, крики чаек, красное на красном в яблоневом саду, запах кофе, слишком много жизней, слишком много историй, Лукавый, смирись...

Мы встретимся где-то, в конце печали и новых дорог начале...
Ведь мы никогда не умрем.

@настроение: ...злые стрелы несчастья летят в молоко...

@темы: по ходу пьесы, рисунки в зеркалах

10:38 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Когда спустя долгое время отсутствия заходишь в Избранное дайри и видишь только две страницы постов, то даже не знаешь - то ли люди мало пишут, то ли ты мало читаешь. Факт, что дайри в принципе вымер (твой в частности) в голову приходит в последнюю очередь.
На работе - ад, проклятия и жестокая жесть, которая на полном серьезе вызывает только нервный смех и желание убивать - в зависимости от обстоятельств. Уровень пофигизма уже настолько перерос кричащие очереди и бардак на столе, что люди не понимают, почему когда они подходят ко мне с претензиями, я смеюсь им в лицо. Раньше этот смех был другим. Не таким...злым.

Надеюсь, что обещанные мне две недели ими и станут. До этого я уже две недели вывозила на себе это отделение.
Больше не могу.

@темы: 10 часов гауптвахты!.., на пульсе отсчет метронома

10:45 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
В этом дневнике отчетливо не хватает текстов - многих текстов...
Простой школьной истории Сьюзен МакБрайт перед пасхальными каникулами, тумана над озером и грозы во время школьного бала, теплоты камина и горячего кофе в ярко-алой гостиной.
Мирного утра в Дортонионе, разбегающихся дорог, красного яблока на фоне синего неба, сбора трав...красных огоньков в ночной тиши и серебряных колокольчиков смеха.
Истории о тех, кто похож - и так же не похож на нас, вписанной между строк в настоящее, запутавшейся в будущем и переплетающей прошлой, однако иначе быть и не может.
. . .
А мне отчетливо не хватает времени. И не только его. Выключите этот чертов Церебро.

@темы: на полях наискосок, по ходу пьесы, РИ

10:29 

Все побежали, и я...добегалась : )

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Люблю такие штуки - не могу.


Поиграться можно тут - http://www.rinmarugames.com/game/?game_id=421

@темы: флэш, по ходу пьесы, а где моя крыша?..

22:39 

От автора моих самых любимых платьев : )

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
03.06.2014 в 10:26
Пишет Ayamur4ik:

Аттракцион невиданной щедрости
Принимаю пошивозаказы на лето ~~
В связи с огромным желанием шить красивые вещи и неимением спонсоров, предлагаю себя в качестве дешевой рабочей силы.
Пошив любого косплея всего за 1000р.
Наверняка, есть костюмы, которые вы хотели бы сшить, но не можете, не умете, швеи дорого берут. Пользуйтесь моментом ~~
И только два условия: косплей по аниме/манге и покупка хорошей ткани и фурнитуры.
А с меня качественный пошив, покраска, минимальный крафт, помощь с выбором ткани и фурнитуры.

Примеры работ можно посмотреть здесь:

Для привлечения внимания:



Москва и округ
репостните, пожалуйста ~~


URL записи

@темы: наша дружная

00:15 

Пока - именно так.

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
01.06.2014 в 21:22
Пишет ...Melly...:

— А, так у вас… не секта.
— Нет, у нас не секта, у нас народ Беора. ©

А ещё у нас хутор-застава "Ясные пни", дальний хутор "Два бревна" и село "Большие бакланы".
А если серьезно, то мне кажется, что мы и впрямь умирали от жары в Сокольниках не неделю назад, а как минимум две эпохи. (...)
Так легко закрыть глаза и увидеть впереди - луг, травами и цветами разросшийся, а по лугу бежит дружок-волчица, и лесные эльфы смеются - будто серебряные колокольчики звенят.
URL записи


@темы: рисунки в зеркалах, люди, которые играют в игры, а где моя крыша?.., РИ

23:45 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Кто по телефону говорит маме, что сегодня непременно надо лечь пораньше - иначе никак, просчитывает в голове планы на завтрашний день вплоть до возвращения домой, а потом в ночи начинает печь манник просто потому что кефир в холодильнике завтра перестанет быть кефиром, тот несомненно я.

Слабоумие и отвага во всей красе.
Пойду, что ли...молока выпью.

@темы: по ходу пьесы, а где моя крыша?..

13:05 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Здесь должен быть какой-то текст о Маховике, о весне, приездах и встречах, но нет... Все будет. После.
. . .
А сегодня у нас на балконе явно танцевали Фэйри с Неблагого двора... или еще кто похуже.
Утром дверь приросла к косяку паутиной, а на каменном порожке лежал пух и черное воронье перо.

Так...какое, говорите, нынче число?..)

@музыка: Аэлирэнн и Наэйр - Дикая Охота

@темы: на полях наискосок, а где моя крыша?..

23:55 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
13.05.2014 в 22:40
Пишет Шейк с шоколадной крошкой:

МОСКВА, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! РЕПОСТ
Ребята! Очень нужна помощь с жильем в Москве одному хорошему человечку.
Девушке негде жить. Жилье необходимо на месяц- с 20 мая по 20 июня. Кто-нибудь, кто сдает комнату/квартиру сам, или у кого есть знакомые, которые сдают, откликнитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо за помощь!

Контакты: Екатерина
+79251485823


За репост отдельное спасибо и огромный плюс в карму!


URL записи

09:02 

Рубрика "Вести с полей".

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Вести с полей таковы: отчет все еще не написан, мозг все еще не приведен в порядок (хотя пришлось писать некоторые уточнения по Дортониону, не выходя из модуля Сьюзен МакБрайт), kiichiro успешно встречен и заселен во второй Дом.
Сама же появлюсь там ориентировочно 14-го - наконец-то собравшись с силами. И вещами. Нет, мозг все еще не прилагается.
. . .
А под окном там сумасшедше цветет яблоня. Почти как миндаль в порту!
. . .
Один человек спросил меня 1-го мая: "Как началось твое лето?"
В этот момент было 7 утра, мы с Ити завтракали в кафе где-то в центре Екатеринбурга, а за окном было не более 10 градусов, и в тот момент я страшно удивилась - лето? Как лето, где лето?
А теперь точно могу сказать - Лето.

@музыка: Мельница - Одной крови

@темы: на полях наискосок

20:51 

[невезучая ведьма] Ты не плачь, сероглазая сказка чужая ©
Я успела написать что-то в дневниковой форме персонажа за сутки в поезде, но даже не добралась до событий игры.
Этот неловкий момент, когда из всего альбома Лоры по нужному канону у тебя в плеере только "Прощай, Томми, прощай" .
. . .
Эту песню Эрна фон Киркенхофф пела в полуразобранной гостиной Гриффиндора за пару часов до отъезда. Но мы поднимали головы и улыбались.
Вся моя жизнь.

@музыка: Нимриэль - Белый и серый

@темы: рисунки в зеркалах, на полях наискосок, РИ

главная